ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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チャンギ空港に到着。
新しくできたターミナル3のトランジットホテルに泊まり、快適な目覚め。
早速シンガポールに入国し、ターミナル1のキャンティーン(従業員食堂)に行く。
以前は到着ホールのバーガーキング横から入れたのだが、改装中で、階段かエレベータで行くしかない。
改装後どうなるのか分からないがちょっと不便。

何を食べようかと徘徊してると、ワンタンミーを持った人を発見。
美味しそう。
なので1食目はワンタンミーに。
チャンギ空港ターミナル1 キャンティーンのワンタンミー
スープとぼそぼそ麺のワンタンミー。
赤いチャーシューにプルンとしたワンタン。定番っぽい。
チャンギ空港ターミナル1 キャンティーンのワンタンミー
ここはスープにワンタンが入らず、シンプルな鳥ガラスープのみ。化調っぽいのはご愛敬。
チャンギ空港ターミナル1 キャンティーンのワンタンミー
早速麺を。
チャンギ空港ターミナル1 キャンティーンのワンタンミー
醤油というか、中国っぽい醤油味に、ぼそぼそした麺がよく合う。
ここのはちょっと脂っこいなあ。
チャンギ空港ターミナル1 キャンティーンのワンタンミー
ここのは前に食べたアルバートセンターのワンタンミーともちょっと違う。
一番の違いは麺の食感かなあ。
焼きそばでもないし、中華麺でもない、どっちかというとゴムの食感だが、これがはまる(笑)
調べてみると、香港麺の系統らしいが、これもシンガポールっぽい発展をしているのかもしれない。
朝からちょっとヘビーだったが、量が少ないので物足りない。
もう一品気になるものを食べに行く。
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hanaeさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
こんなブログですが、参考にしていただけるとは有り難い限りです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2008/10/24(金) 19:32:52 | |ひとりメシ #-[ 編集]
こんにちは
はじめまして、いつも参考にしています。これからも遊びにきます。
2008/10/24(金) 18:40:38 | |hanae #-[ 編集]
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