ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

かのやの揚げ玉がおいしかったので、揚げ玉を買って家で揚げ玉丼を作る。
つな八の揚げ玉丼
揚げ玉に玉ねぎを混ぜ、天つゆで煮て卵でとじる。
最後に三つ葉を載せて出来上がり。
簡単だけどおいしい。

つな八の揚げ玉丼
今回は15分で晩御飯を目指して作ってみたので、焼きナスのマリネとわかめスープを添えて。
カリッとした揚げ玉がだしを吸ってくたっとした部分や、卵が絡んでとろっとしたところがあっておいしい。
これは手軽でいいかも。
関連記事
スポンサーサイト
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://hitorimeshi.blog67.fc2.com/tb.php/808-272014ab
トラックバック