ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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かのやの冷やしって食べてなかったなあと思ったので、冷やしを食べる。
最近星のうどんが多いので、かのやのうどんもたまには。
ここのうどんは星のうどんとはもちもち感がちがう。
どう違うかは具体的にいいにくいのだが、これはこれで面白い。
かのやの冷やしたぬき
揚げ玉多いなあ。
かのやの冷やしたぬき
麺はもちもちだけど、しっかりしていてエッジが効いたというか、むちっと固め。
星のうどんより固さが目立つ・・・けど、これは冷やしで食べているからかも。
だしは甘めの関東風で、揚げ玉と絡んでとてもおいしい。
揚げ玉が美味しいのか、全体のバランスがいいのか。
ここのうどんも冷やしで食べたほうがおいしいような気がする。
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フロ梅さん
うどんはしょうがですよね。
冷やしたぬきを食べると夏だなあという気がします。
2008/08/07(木) 10:34:38 | |ひとりメシ #-[ 編集]

きゃ~!
冷やしたぬき大好き~!
夏はお蕎麦屋さんに行くと冷やしたぬきばかりです。
こちらはしょうがっぽいですよね。
うどんにはしょうがだろうと突っ込みを入れながら食べることが多いです。
わさびは合わないでしょ?
2008/08/07(木) 04:48:45 | |フロ梅 #-[ 編集]
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