ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
地味にうちメシ第2弾
最近ちょっと値上がり気味のプロセスチーズを使った簡単おにぎりを。

プロセスチーズ1つを0.7センチ角に刻む。
別に大きさにはこだわりはないが、1センチだと食べにくいし、小さいと溶けてしまうのでその辺はお好みで。

ご飯に醤油であえたおかか、もしくはおかかのふりかけをまぜ、チーズも一緒に混ぜる。
俵型に握って出来上がり。
チーズおにぎり

子供が好きそうな味だが、大人でも美味しい。
簡単すぎるので、〆炭に是非。
スポンサーサイト

みぃさん
コメントありがとうございます。
ゆかりとチーズおいしそうです。
ゆかりは結構余らせてしまっていたので参考になりました。
ありがとうございます。
2008/09/22(月) 00:14:17 | |ひとりメシ #-[ 編集]
私も好き☆
おかかもいいけどゆかりチーズもなかなかいけますよ☆
2008/09/21(日) 23:53:05 | |みぃ #FXbBe/Mw[ 編集]

るる♪さん
クリームチーズにおかか醤油をかけるおつまみがあったのでそれを真似してみました。
おいしいのですが、チーズが高いのでその1歩が踏み出せません(笑)
2008/07/01(火) 08:45:27 | |ひとりメシ #-[ 編集]

これは、絶対おいしいと思う。

やってみようっと。
でも、チーズ高くなったから、買う気が。。。
2008/06/30(月) 21:55:25 | |るる♪ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://hitorimeshi.blog67.fc2.com/tb.php/766-aaf5baa8
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。