ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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シンガポールで買ったグリーンカレーの素でカレーを作る。
今度はなすとシメジを入れてみた。
シンガポールのグリーンカレー

シンガポールのグリーンカレー

スープは鶏だしで作ったスープ。
パクチーがないので、三つ葉を入れてみる。
辛いが、具が多いのでさらっと食べられてしまう。
この素、ニョクマムがきいているようで、思っているよりタイ風味。

4人分の素なのでカレーソースが翌日以降も残ってしまう。
ということで、グリーンカレーチャーハンを作ってみた。
シンガポールのグリーンカレーチャーハン

これもいい感じ。
少しソースを残してご飯の回りにかけるとなお美味。
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