ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
フーチャンプルー第二弾、今度はフーチキナーを作る。
これは本当はからし菜を使って作るそうだが、ないので美味しそうな大根の葉を使う。
大根の葉

これをざく切りにして麩とあわせる。
今回は水分をきっちり絞ってみた。
フーチキナー

ジャージャー炒めて完成。

水分を絞ったのだが、やっぱりちょっと水っぽい。
お店で食べるのがパリッとしているのは、やっぱり火力が違うからだろうか。
とはいえ青菜と麩が合っておいしい。
今回はちょっと醤油を使ったのがいいのかも。

細かい麩が残ってしまったので、お好み焼きにしてみた。
麩お好み焼き

ウスターソースできっちりからめてみたのだが、味はお好み焼きだが食感が違う。
粉をつなぎ程度に混ぜればよかった。残念。
スポンサーサイト
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://hitorimeshi.blog67.fc2.com/tb.php/660-e3326637
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。