ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
沖縄の麩を買ってきたので、念願のフーチャンプルーを作る。
沖縄ではお店で食べる度においしさに感動していたのだが、食べられる場所が少ないので自作することに。
まずは麩を水につけて戻し、それを固く絞って卵液につける。
フーチャンプルー

こんな感じでピカタ風に。
これをにんじんときのこと一緒にいためる。
具は他にもキャベツとか、もやしとかにらとかお好みで。

フーチャンプルー

完成。
麩の絞りがゆるかったのか、ちょっとふかふかしてしまった。
味付けは塩ベースにしたが、醤油でもおいしそう。
それなりの出来だが、やっぱり沖縄のおばあの作るものにはかなわない。
スポンサーサイト
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://hitorimeshi.blog67.fc2.com/tb.php/654-41c0f7ab
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。