箱根仙石原の名店、勝俣豆腐店の豆腐。
ここの豆腐はいろいろ種類があって面白い。
しかも美味しいのだ。
このブログではまだ紹介してなかったようなのでここで紹介。
まずは枝豆豆腐

あまり大きくはない。

枝豆の味が生きていておいしい。
青臭くはないのでこの辺はいい感じ。
うに豆腐

これはちょいと高級。

練りうにの味がするような。
ほんのりした甘さがうにのような甘さで気になる。
わさび醤油でお酒もご飯もいける。
ただ冬の箱根は道路が凍結してるので運転が大変。
ここの豆腐はいろいろ種類があって面白い。
しかも美味しいのだ。
このブログではまだ紹介してなかったようなのでここで紹介。
まずは枝豆豆腐

あまり大きくはない。

枝豆の味が生きていておいしい。
青臭くはないのでこの辺はいい感じ。
うに豆腐

これはちょいと高級。

練りうにの味がするような。
ほんのりした甘さがうにのような甘さで気になる。
わさび醤油でお酒もご飯もいける。
ただ冬の箱根は道路が凍結してるので運転が大変。
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