ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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神戸土産なのになぜか京都。
というより、西利は結構どこでも買えるみたいだ。
今回は定番、千枚漬。
ちょっと味付けは甘目かも。
西利の千枚漬

西利の千枚漬


どうしてこんなに薄いんだろう?と思うくらい薄くてしかもしなやか。
味付けはやっぱりちょっと甘口だが、ご飯はもとよりお酒も進みそう。
探せばもっと美味しいお店もいっぱいあるんだろうが、定番の味だ。
他のものも食べてみるが、やっぱりここの名物はこれだろう。
何しろ食感がいいのだ。
自分でつけてみてもこうはいかない。
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フロ梅さん
定番ながら美味しいですね。
千枚漬、お土産とかじゃないと食べないですねえ~
2008/03/05(水) 19:27:22 | |ひとりメシ #-[ 編集]

この千枚漬け美味しいですよね~v-10
そういえば久しく食べてないな~。
2008/03/05(水) 06:31:46 | |フロ梅 #-[ 編集]
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