ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中国で買った中華スープを作ってみた。
中国語で書いてある作り方を参考に作る。
絵が描いてあるので言葉がわからなくてもOK。

海鮮中華スープ


どうも海鮮スープらしい。

多分粉を入れて、水から沸かして、沸騰したらとき卵を入れて火を消すのだろう。
作ってみる。

完成。
海鮮中華スープ


卵がうまく溶けなかったのでかたまり入り。
次回はちゃんと作ろう。

味は普通のインスタントスープと変わらずおいしい。
中華スープの本場だしなあ。
インスタントの味と言えばそれまでだが、海鮮のだしも出ていて中華スープとしては十分な味だと思う。
何しろお手軽だし、そんなに大きいものではないのでお土産として持ち帰っても負担がない。
日持ちもするし。
スポンサーサイト
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://hitorimeshi.blog67.fc2.com/tb.php/650-cdcaefc6
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。