ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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オデオンの下というか、その辺にある立ち食いのお店。
いわゆるケバブサンドが置いてあるお店がある。
前から気になっているけど食べたことのないお店なので、今回挑戦してみる。
ここのは、アニキ~のモーゼズさんのケバブや、秋葉原のスタケバとはちょこっと違うらしい。
なにせ、ギリシャ生まれらしい(本当か?)でもお兄さんはトルコ人らしいし、よくわからない。
ここのおすすめはヨーグルトとにんにくを混ぜたソースだというので、それとチリをミックスにしてもらう。
チリはいいねえ。

ギリシャコーナーのギロスサンド

メニュー表。
同行者がスプラギを食べたのでちょこっともらうが、肉の臭みがなくておいしい。
でもギロスサンドに比べると肉がちょっと量が少ないので、そこが難点。
こういうのはがっつりいきたいのだ(苦笑)
で、問題のギロスサンドはこれ。
ギリシャコーナーのギロスサンド

うまいねえ。
肉はもちろんだけど、にんにくヨーグルトソースがこんなにおいしいとは。
これ、家でまねできないかなあ。
難しいかなあ。
今度まねしてみよう。
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アリーマさん
いい場所で、おいしいので便利ですね。
お兄さんがなんだかいろいろ説明してくれて、トルコが云々とか言っていたのでお兄さんも取るこの人なのかなと思ったのですが、よくわかりません。
羊のスプラギ、なかなかおいしかったです。すぷらぎはちょっとしか入ってなかったので残念でしたが(笑)
イートイン、ほしいですね。
2007/10/04(木) 17:37:26 | |ひとりメシ #-[ 編集]

おお、ここなかなか良いのですよね。
最近トルコ人のお兄さんが代わって、最近の人はナニ人か聞いていません。
以前よりちょっと量やトッピングが寂しくなって、ギロもスブラキもポークから羊に変わりましたが、なかなかよいと思います。
イートインがあれば、もっと通うと思うのだけれどもねー。
2007/10/04(木) 01:35:55 | |アリーマ #-[ 編集]
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