ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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シンガポールで買ってきたグリーンカレーの素でカレーを作る。
これは日本でも見かけるのだが、本場は安い。
シンガポールのグリーンカレー

やはりタイ料理なのね。泰国風味だそう。
表示は英語と中国語なので、両方を見ながら適当に作る。
シンガポールのグリーンカレー

ココナッツミルクを入れてこんな感じで煮込む。
今回の具はなす、にんじん、たけのこ、たまねぎ、鶏肉。
グリーンカレーの具って実はよくわからない。
これで合っているのか。

ココナッツミルクが余ったので、デザートも作る。
シンガポールのグリーンカレー

イチゴココナッツミルク、砂糖入りだ。
これでタピオカが入ると最高だが、うちにはない。

煮込んで完成。
シンガポールのグリーンカレー

シンガポールのグリーンカレー

味はペーストを使ったのでおいしい。
しいて言えば鳥は手羽ではなく、胸肉でよかったと思うくらいだ。
これで4人分できてしまうので、当分グリーンカレーだ(笑)
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