ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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シンガポールのお土産も残り少なくなってきた。
最後まで大事にとっておいたもののひとつがこの落花生の缶詰。
乾いた落花生も好きだが、湯で落花生も大好きだ。
ということで缶を開ける。
シンガポールの缶詰落花生

シンガポールの缶詰落花生

中国本土から輸入しているっぽい。
早速あけてみる。
シンガポールの缶詰落花生

シンガポールの缶詰落花生

つやつやの落花生はちょうどいい煮え具合。
味付けは甘いのだが、甘さの合間に塩気もあってお茶が進みそう。
お酒よりも濃い目に入れたジャスミン茶など中国系のお茶が合う味だ。
そして後味はほんのり八角風味。
癖があるので苦手な人は食べにくいと思うけど、お茶請けにいい感じ。
もって帰るのには重いけど安売りで100円しないくらいの金額だったので、お土産になりそう。
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