ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そろそろ家でのご飯。
シンガポールで買った揚げネギを使ってうどんを作る。
作るというほどのものではなく、カト吉うどんをゆでで、バターとめんつゆで味をつけて、生姜と青ねぎの替わりに揚げネギを載せる。
揚げネギはそれだけでも味が出るので、調味料代わりになる。お薦め。
シンガポールの揚げネギ

これをさくっと乗せる。
この瓶一瓶で200円しなかったような気がする。
1キロ袋みたいなのも売っていたけど、値段は不明。
シンガポールの揚げネギうどん

揚げネギに多少の塩気があるので、醤油よりめんつゆのが味がまとまるけど、ネギと醤油もまた美味しい。
生姜はお好みで。
これをずるっとすすると、中華風でも和風でもないエキゾチックな味がする。
ひょっとするとナンプラーのが合うのかも。
スポンサーサイト

さらささん
揚げネギ、いろんな料理に使えました。カレーに乗せても美味しいし、目玉焼きとこれだけでもご飯がいけます。
いい買い物をしました(笑)
2007/05/05(土) 19:09:51 | |ひとりメシ #-[ 編集]

おいしそ~。

この手のものって日本に帰ってきて意外と使えるものが多いよね。

揚げ物ってめんどくさいし(後片付けが・・・)、
向こうで買うと安いし良いかも(^^
2007/05/05(土) 09:17:05 | |さらさ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://hitorimeshi.blog67.fc2.com/tb.php/353-39895519
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。