ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブギスのバクテーを食べて思い出したのが、マックスウエルフードセンターのバクテー屋さん。
確か南京町肉骨茶と書いてあった。
ここで頼んだらバクテーと油条が出てきた。

薬燉排骨風バクテー

やたらスープが黒い。
そしてなんか苦い。
肉はスペアリブでそこそこうまいのだが、苦いがどうしても残ってしまって味わいがあまり感じられない。
その苦さが、良薬口に苦し系の薬草のような苦さだって(笑)
でもこれどこかで食べたことのある味だなあと思ったら、台北で食べた
十全薬燉排骨という漢方スープの味だった。
確かにあれもスペアリブが入っていて、こんな風に真っ黒スープだった。
お店にも南京って書いてあるし、これはきっと中国風バクテーなんだろう。
それにしても苦かった。焦げてんのかと思った(笑)
スポンサーサイト
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
http://hitorimeshi.blog67.fc2.com/tb.php/284-9cb5b280
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。