ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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翌朝は早起きをして全州に出向く。
サービスエリアの軽食や屋台の食べ物に目もくれず(笑)
朝ごはんは全州にて。
全州では念願のコンナムルクッパを食べるのだ。
お店は事前に調べておいた中で一番おいしそうだった、ウエンイチプというお店だ。
慶基殿や韓屋の密集地の近くにある。
お店は広くて清潔。
全州ウェンイチプのコンナムルクッパ

日本語看板も一応出ている。
全州ウェンイチプのコンナムルクッパ

メニューはコンナムルクッパしかなさそうなので、座るとすぐにキムチが出てくる。
お店の若いアジュンマたちが、日本人?
こんなところに来たの?食べ方教えてあげる~などと優しくしてくれた。こういう親切が嬉しい。

全州ウェンイチプのコンナムルクッパ

カクテキはタライみたいな容器で出てくる。
全州ウェンイチプのコンナムルクッパ

いかのキムチがうまい。
全州ウェンイチプのコンナムルクッパ

白菜キムチもタライ入り
全州ウェンイチプのコンナムルクッパ

あみの塩辛。
これ単独ではちょっと味が濃くてしつこいし生臭いのだが、汁に入ると絶妙な味わいに。
ややあってコンナムルクッパが運ばれてくる。
卵を入れた入れ物が添えられている。
親切に食べ方を教えてもらう。卵の中にスープを入れて先に食べるらしい。
全州ウェンイチプのコンナムルクッパ

言われたとおりに食べてみるとおいしい。
海苔は入れ放題だというのだが、あまり消化が良くないので我慢して少しだけ入れる事にする。
さて、メインディッシュのコンナムルクッパはこんな感じ。
全州ウェンイチプのコンナムルクッパ

熱々でぶくぶくしている。
スープをすくってみる。薄味だがコクのあるスープだ。
あみの塩辛を入れて塩味を整える。
あみの独特の味わいと塩味がスープに良く合う。
おいしすぎる。
朝食にもぴったりだが、昼食でも夕食でもお酒の後の締めでもいい味だ。
韓国は地方に行ってもおいしいものがいっぱい。
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テーマ:韓国料理 - ジャンル:グルメ

クラムボンさん
すごーくおいしかったです。
旅先での親切は心にしみます。
2006/10/26(木) 18:46:09 | |ひとりメシ #-[ 編集]

おおお、おいしそー♪
朝から美味しいもの食べて、
そして親切な人にも出会えてよかったですね♪

旅はいいなぁ(^^)
2006/10/26(木) 12:44:14 | |クラムボン #-[ 編集]

タライの入れ物はびっくりしました。
確かに犬えさいれといわれても(笑)
クッパのスープはなぜあんなにおいしいんだというほどおいしいですね。
2006/10/22(日) 17:29:45 | |ひとりメシ #-[ 編集]

いいですね~!
あのタライの入れ物、犬のえさをいれる入れ物に似てますね(笑)
コンナムルクッパ、ヘルシーだしスープも美味しいし大好きです。
2006/10/22(日) 15:36:47 | |マッシー #uoSKjgR6[ 編集]

韓国料理は混ぜれば混ぜるほどおいしくなりますね。
この後、スープを入れた卵をこっそりクッパの中にいれて食べました。
卵入りクッパはおいしかったです。
2006/10/22(日) 14:33:59 | |ひとりメシ #-[ 編集]

クッパおいしそうです・・・

韓国って何でも混ぜる「食」が多い気がします。
自分の好みで加減できるのがいいですよね(^^
2006/10/22(日) 11:26:30 | |さらさ #-[ 編集]
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