ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

沖縄お土産第二弾。
呉屋てんぷら店の天ぷら。
公設市場の裏側、松尾2丁目市場とか書いてある場所にある。
他にも天ぷらやさんがあるのだが、なぜかここのお店が有名。
外観はこんな感じ。
呉屋天ぷら店の天ぷら

昔ながらのショーケースに揚げたて天ぷらが入っている。
(画像削除しました。スミマセン)
いろいろある中で、3種類を選ぶ。
ますはゴーヤ
呉屋天ぷら店の天ぷら

ゴーヤの天ぷらはどういうわけだかみんな輪切りになっている。
確かに中を抜いてあげるとこんな感じだ。
味は・・・苦い~
呉屋天ぷら店の天ぷら

次はインゲン。
私の地元だとにどなりといっている大きくて平べったいインゲンだった。
さすがインゲンはおいしい。粉に味が付いているのでそのままで十分食べられる。

次はいか天。
呉屋天ぷら店の天ぷら

これもやはり普通のいか天とは違ってフリッターっぽい。
熱いのをそのまま食べるとおいしい。
沖縄土産というより、その場で食べるおやつにぴったり。
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