ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カヤトーストってヤクンみたいな薄切りが定番だと思っていたけど、どうも厚いのもあるみたい。
で、厚切りで有名なのがTOASTBOXらしい。
空港で見つけたので食べてみることに。

TOASTBOXの厚切りカヤトースト

TOASTBOXの厚切りカヤトースト
こんな感じで食パンを焼いたのにたっぷりとカヤジャムが塗ってある。

TOASTBOXの厚切りカヤトースト

このたっぷり感!

TOASTBOXの厚切りカヤトースト

すごいこってり。

TOASTBOXの厚切りカヤトースト

ちなみに厚みはこの程度。
6枚切り1枚分くらいだと思うけど、カヤジャムが厚塗りなのですごく厚く感じる。

カヤジャムはかなり甘いはずなのだがあっさりしているので、飽きずに食べられた。
これって日本でまねして食べてみるとそんなにおいしくないのに、現地で食べるととても美味しい。
焼き方とかにコツがあるのかなあ?
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。