ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かのやの揚げ玉がおいしかったので、揚げ玉を買って家で揚げ玉丼を作る。
つな八の揚げ玉丼
揚げ玉に玉ねぎを混ぜ、天つゆで煮て卵でとじる。
最後に三つ葉を載せて出来上がり。
簡単だけどおいしい。

つな八の揚げ玉丼
今回は15分で晩御飯を目指して作ってみたので、焼きナスのマリネとわかめスープを添えて。
カリッとした揚げ玉がだしを吸ってくたっとした部分や、卵が絡んでとろっとしたところがあっておいしい。
これは手軽でいいかも。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。