ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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手軽な〆炭、今度は野菜を使って。
そうめんはすぐゆだるので、そうめんを使ったサラダ風〆炭。
しかし、そうめんをゆでると暑いので、ほかの食事の残りで充分。
〆炭用にちょっとだけ取っておくと便利。

今回のドレッシングは、ゆず胡椒醤油というノンオイルのものを使用したけど、中華ドレッシングでもフレンチでもおいしそう。

1.トマトはくし切りにする。紫蘇は千切り
2.そうめんを洗って軽く水切り、ドレッシングをかける。
3.そうめんのまわりにトマトを飾り、紫蘇を添える。
以上
トマトサラダそうめん

簡単すぎるので、〆炭のほかにも量を増やして一人での簡単なお昼にでも。



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