ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近ブームのでか盛り。
幸いなことに残りものだけど材料もある。
せっかくなのでうちで作ってみることにした。
我が家ででか盛りうどんと中落ち丼

我が家ででか盛りうどんと中落ち丼
これでは分かりにくいので、比較対象にチューブわさびを載せてみた。
丼はうどんとかそばとかを入れるもので。

まずはうどん。
市販品のかき揚げとカトキチ1玉。
このかき揚げ、かき揚げじゃなくてボール状。
名物にしたいみたいだが、ちょっとどうかと。
我が家ででか盛りうどんと中落ち丼

次は中落ち丼。
スーパーでマグロの中落ちを買った残り。
紫蘇の上に載せる。
ちなみに紫蘇もうどんのネギも自家製。
我が家ででか盛りうどんと中落ち丼

こんな感じで家で作れば安上がりでボリュームも調整できるけど、さすがに食べすぎ。
家で大盛りも考えものかも。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。