ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほんまさんのところで話題になったおでんの話。
今回のおでんは、静岡名産(ていうか他では見かけない?)黒はんぺんを入れた。
この黒はんぺん、いわしの練り物を平たく半月状にしたものだが、おでんに入れてよし、そのままあぶって生姜醤油で食べてもよしの食べ物だ。
これをフライにしたのもあまり見かけないのだが美味。
静岡おでん黒はんぺん入り

この平たい半月がそれ。
ちなみにさつま揚げは揚げはんぺんで、白い、いわゆる普通のはんぺんは白はんぺんだ。
なかなか難しい。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。