ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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オデオンの下というか、その辺にある立ち食いのお店。
いわゆるケバブサンドが置いてあるお店がある。
前から気になっているけど食べたことのないお店なので、今回挑戦してみる。
ここのは、アニキ~のモーゼズさんのケバブや、秋葉原のスタケバとはちょこっと違うらしい。
なにせ、ギリシャ生まれらしい(本当か?)でもお兄さんはトルコ人らしいし、よくわからない。
ここのおすすめはヨーグルトとにんにくを混ぜたソースだというので、それとチリをミックスにしてもらう。
チリはいいねえ。

ギリシャコーナーのギロスサンド

メニュー表。
同行者がスプラギを食べたのでちょこっともらうが、肉の臭みがなくておいしい。
でもギロスサンドに比べると肉がちょっと量が少ないので、そこが難点。
こういうのはがっつりいきたいのだ(苦笑)
で、問題のギロスサンドはこれ。
ギリシャコーナーのギロスサンド

うまいねえ。
肉はもちろんだけど、にんにくヨーグルトソースがこんなにおいしいとは。
これ、家でまねできないかなあ。
難しいかなあ。
今度まねしてみよう。
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