ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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近所の肉屋はお惣菜も充実している。
やっぱり肉製品が多いのだが、切り干し大根とかたけのこの煮物とか、肉と関係ないものも目立つ。
卯の花もおいしいのだが、煮物自体のだしを鶏だしで作っているようで、肉が入っていないのにこってり味ではまってしまうのだ。
今回はそんなお店のナポリタン。
スパゲティー(あえてパスタではなく)は日替わりで1種類のみ提供のようなので、ナポがある日はうれしい。
ということで、ナポを買う。
肉屋でナポ

市販のソースを使っている様子ではないが、マッシュルームは缶詰。
ハムは周りが赤いような安いハム。これがどういうわけだか、だしが出てうまい。
定番のたまねぎ、ピーマンもいい感じ。
麺は太くてぶよぶよ。
典型的なねっとりナポだ。
味もケチャップ味そのもので、しかもべたっとしていて王道を行く。
それにしても、ナポにマッシュルームはおいしい。
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