ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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そろそろ家でのご飯。
シンガポールで買った揚げネギを使ってうどんを作る。
作るというほどのものではなく、カト吉うどんをゆでで、バターとめんつゆで味をつけて、生姜と青ねぎの替わりに揚げネギを載せる。
揚げネギはそれだけでも味が出るので、調味料代わりになる。お薦め。
シンガポールの揚げネギ

これをさくっと乗せる。
この瓶一瓶で200円しなかったような気がする。
1キロ袋みたいなのも売っていたけど、値段は不明。
シンガポールの揚げネギうどん

揚げネギに多少の塩気があるので、醤油よりめんつゆのが味がまとまるけど、ネギと醤油もまた美味しい。
生姜はお好みで。
これをずるっとすすると、中華風でも和風でもないエキゾチックな味がする。
ひょっとするとナンプラーのが合うのかも。
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