ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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カップ麺と一緒に買ったのがこの落花生。
中国産らしいが、どこのスーパーにもおいてあるので定番商品みたいだ。
シンガポールの味付け落花生

これがにんにく味。
殻付きの落花生なのだが、殻を空けて中身を出すとあらびっくり、なぜかにんにくの味がする。
炒るときに味をつけるのだろうか、程よいにんにく味でお酒が進みそうだ。
シンガポールの味付け落花生

こちらは南乳味。
英語だとクリスプになっているが、腐乳の仲間らしく、ちょっと癖のある塩味がなかなかいい。
中国系の食べ物なのでお茶請けにするのだと思うが、
これだと永遠にお茶を飲んでしまいそうな味だ。
中華街とかで売ってないのかなあ。
癖になりそうだ。
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