ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

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どんどん海のほうに近づいていって、下田に。
下田には有名なパン屋があるらしい。
その名も、吉佐美のパンや、パン屋らしい名前だ(笑)
しかしお店はどこにあるかわからなかったので、駅のそばのマックスバリューで購入。
種類は少ないが、こういうところで買えるのは便利。
ここのウリは北海道産小麦粉を天然酵母で発酵して焼いたことらしい。
でも買ってしまったのはチーズパン。
あまり実感できないかも。
下田のパン屋

このように袋に入って売っている。
一つ一つはかなり小さい。
下田のパン屋

比較対象はりんご。
かなり小さいことがご理解いただけるだろう。
下田のパン屋

中には角切りチーズが入っている。
下田のパン屋

周りの生地はフランスパンっぽいのだが、弾力があって柔らかい。
チーズが溶けて周りの生地と一緒になっているのでしっとりしておいしい。
天然酵母かどうかわからないが、程よい塩味で、ワインのおつまみに合いそう。
これで200円、高いのか安いのか?
安いのかも。
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