ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大珍で食べた干し魚のチャーハンがおいしかったので、チャーハンを作ってみた。
干し魚がないので入れないという時点でもう大珍のチャーハンではない。
根深の青い部分を薄切りにしておろしにんにく少量と弱火で匂いを出すように炒める。
多めの油に卵を入れてふわふわに炒める。
温めておいたご飯を混ぜてさくっと炒める。それが難しい!
塩コショウで味付け。
あっという間に出来上がり。
匂いはちょっとだけ大珍。
葱チャーハン

味はおいしいのだが、やっぱり大珍とは違う。
干し魚を入れたとしても大珍とは違うんだろうなあ。
さすが大珍、チャーハンすら抜かりがない。
また行きたいなあ。
スポンサーサイト
テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。