ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
沖縄のぜんざいは、本土のぜんざいのようにほかほかのではなく、氷あずきのことだ。
小豆の他に炊いた豆が入っていて、それのうえに氷を乗せるので、氷あずきというより、氷まめのほうが正しいかもしれない。
ぜんざい屋のぜんざい

旅の最後に空港の中のお店で食べたのだが、小豆の甘さが控えめでとてもおいしい。箸休めに塩せんべいがついてきたのだがそれもまたおいしい。
沖縄で食べる甘味は素朴な甘さのもが多くてほっとする。
スポンサーサイト
テーマ:かき氷・アイス、ソフトクリーム - ジャンル:グルメ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。