2006
Oct
22
6
またもや韓国の休日その4全州でコンナムルクッパを食べる
翌朝は早起きをして全州に出向く。
サービスエリアの軽食や屋台の食べ物に目もくれず(笑)
朝ごはんは全州にて。
全州では念願のコンナムルクッパを食べるのだ。
お店は事前に調べておいた中で一番おいしそうだった、ウエンイチプというお店だ。
慶基殿や韓屋の密集地の近くにある。
お店は広くて清潔。
日本語看板も一応出ている。
メニューはコンナムルクッパしかなさそうなので、座るとすぐにキムチが出てくる。
お店の若いアジュンマたちが、日本人?
こんなところに来たの?食べ方教えてあげる~などと優しくしてくれた。こういう親切が嬉しい。
カクテキはタライみたいな容器で出てくる。
いかのキムチがうまい。
白菜キムチもタライ入り
あみの塩辛。
これ単独ではちょっと味が濃くてしつこいし生臭いのだが、汁に入ると絶妙な味わいに。
ややあってコンナムルクッパが運ばれてくる。
卵を入れた入れ物が添えられている。
親切に食べ方を教えてもらう。卵の中にスープを入れて先に食べるらしい。
言われたとおりに食べてみるとおいしい。
海苔は入れ放題だというのだが、あまり消化が良くないので我慢して少しだけ入れる事にする。
さて、メインディッシュのコンナムルクッパはこんな感じ。
熱々でぶくぶくしている。
スープをすくってみる。薄味だがコクのあるスープだ。
あみの塩辛を入れて塩味を整える。
あみの独特の味わいと塩味がスープに良く合う。
おいしすぎる。
朝食にもぴったりだが、昼食でも夕食でもお酒の後の締めでもいい味だ。
韓国は地方に行ってもおいしいものがいっぱい。
サービスエリアの軽食や屋台の食べ物に目もくれず(笑)
朝ごはんは全州にて。
全州では念願のコンナムルクッパを食べるのだ。
お店は事前に調べておいた中で一番おいしそうだった、ウエンイチプというお店だ。
慶基殿や韓屋の密集地の近くにある。
お店は広くて清潔。
日本語看板も一応出ている。
メニューはコンナムルクッパしかなさそうなので、座るとすぐにキムチが出てくる。
お店の若いアジュンマたちが、日本人?
こんなところに来たの?食べ方教えてあげる~などと優しくしてくれた。こういう親切が嬉しい。
カクテキはタライみたいな容器で出てくる。
いかのキムチがうまい。
白菜キムチもタライ入り
あみの塩辛。
これ単独ではちょっと味が濃くてしつこいし生臭いのだが、汁に入ると絶妙な味わいに。
ややあってコンナムルクッパが運ばれてくる。
卵を入れた入れ物が添えられている。
親切に食べ方を教えてもらう。卵の中にスープを入れて先に食べるらしい。
言われたとおりに食べてみるとおいしい。
海苔は入れ放題だというのだが、あまり消化が良くないので我慢して少しだけ入れる事にする。
さて、メインディッシュのコンナムルクッパはこんな感じ。
熱々でぶくぶくしている。
スープをすくってみる。薄味だがコクのあるスープだ。
あみの塩辛を入れて塩味を整える。
あみの独特の味わいと塩味がスープに良く合う。
おいしすぎる。
朝食にもぴったりだが、昼食でも夕食でもお酒の後の締めでもいい味だ。
韓国は地方に行ってもおいしいものがいっぱい。
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